На что студенты готовы ради планшета?

Опубликовано: 19.04.2017

видео На что студенты готовы ради планшета?

Коты тоже умеют играть в планшет

Кроме более тривиальных методов использования современных мобильных устройств (игры, веб, кино), существует ещё и ряд "атипичных". Разглядим некие из их.



По мере того как планшетные компы стали выпускать все кому не лень и их "поголовье" по всему миру уже насчитывает многие миллионы, появляется странноватый вопрос: а что это, фактически говоря, такое?

Нет, на техническом уровне - всё понятно: планшетные компы - это моноблочные устройства, обычно с сенсорными мониторами, выполняющими функции главных средств ввода инфы, которые способны производить большая часть тех же операций, что и поболее классические десктопы и ноутбуки. При всем этом планшеты имеют куда наименьшие габариты, а стало быть, намного мобильнее и почти во всем удобнее в использовании, ежели ноутбуки, к примеру. Не всегда, вобщем.


Что нового умеют планшеты

Вобщем, с последним обновлением Procreate идёт вот такая картина:

Демонстрационное изображение Procreate. Кликните по картинке, чтоб открыть полноразмерный вариант

Видно, кто-то подошёл к делу с особенной основательностью. И, вероятнее всего, с применением пера.

Перьев (поточнее, стилусов) для iPad на рынке много, в самых различных ценовых категориях. Но использовать большая часть из их так же, как стилусы на графических планшетах (Wacom, к примеру), нереально по двум причинам: во-1-х, кончики широковаты (приблизительно как маркеры), во-2-х, на силу нажатия они не реагируют. Не предвидено по техническим причинам.

Вобщем, нашлись хитроумные разработчики, которые сделали "чувствительные к нажатию" перья. В случае PressurePen, к примеру, неувязка решена, на 1-ый взор, совершенно обычным образом: перо конвертирует информацию о нажатии в звуковой сигнал, который подаётся на звуковой вход планшета (по проводу), а далее уже программка на самом планшете расшифровывает и интерпретирует этот сигнал. Проект был удачно профинансирован на Kickstarter в прошедшем году, и спонсоры уже вовсю получают свои стилусы.

По аналогичному принципу работает перо Jot Touch (используя, правда, ультразвук).

Перо JaJa принуждает реагировать графические приложения уже не только лишь на силу нажатия, да и на наклон пера. Что в особенности интересно, перо насчитывает уже 1024 градаций нажатия, а это уже проф уровень.

PressurePen обойдётся в 60 баксов, Jot Touch и JaJa - в 90 баксов. Как говорится, рисуйте на здоровье.

И, конечно, нельзя не упомянуть, что и под iOS, и под Android выпущены свои версии Adobe Photoshop. Их нельзя ассоциировать по функциональности с пакетом для PC и Mac, но "фотошоп" он "фотошоп" и есть, даже и в "мобильном" виде. "2-ой экран"

Определение "2-ой экран" гласит, казалось бы, само за себя: предполагается внедрение планшетов и телефонов в качестве вспомогательных устройств, отображающих то же самое (либо практически то же самое), что указывает и основное устройство.

Вопрос в том, что является главным устройством.

Под iOS и Android написаны приложения, которые позволяют превращать планшет во 2-ой экран для компьютера: Air Display (iOS), iDisplay , ScreenSlider (Android). Достоинства "второго экрана" в этом случае очень явны, чтоб останавливаться на их навечно. К огорчению, сами приложения платные, хотя стоят дешево. Для их использования будет нужно устанавливать также и серверы (бесплатные) уже на пользовательские компы и любым образом спаривать планшеты с ними - по WiFi, Блютуз либо через USB-кабель.

Разработчики отдельных проф пакетов пошли далее: для инженерного комплекса SolidWorks сотворено приложение, позволяющее превращать телефоны и планшеты во наружные консоли управления пакетом.

Компьютерами, но, дело не ограничивается. До телевизионных продюсеров относительно не так давно дошло, что юзеры телефонов и планшетов не расстаются со своими "игрушками" и при просмотре телепередач, и начали решать пробы этим как-нибудь пользоваться. Некие телеканалы начали выпускать "сопутствующие" приложения, впрямую связанные с постоянными телешоу, "подтягивающие" зрителю-пользователю какие-либо дополнительные данные о самих программках, их создателях, участниках и т.д.. Не считая того, в схожих приложениях реализованы всякие "социальные" функции, которые позволяют стремительно постить свои широкомысленные суждения в Twitter либо на Facebook. Другими словами дискуссировать происходящее на дисплее с остальными.